2공바인더

페이지 정보

profile_image
작성자닥쳐 조회 0회 작성일 2021-05-02 23:16:14 댓글 0

본문

제본 & 바인더 입문가이드 | 3:1 제본, 2:1 제본, 열제본, 중철제본 | 30공, 20공, 3공, 3p 바인더

학부시절에 다양한 제본기와 바인더를 사용해보면서 느꼈던 점들을 주제로 다루었습니다. 영상이 도움이 되었으면 좋겠습니다!

3:1 제본 : 34Hole(A4)
2:1 제본 : 23Hole(A4)
루즈리프 바인더 규격 : 30Hole(A4), 20Hole(A5)
3공 바인더 : 3Hole(A4)

* SP-30N : 미는 형태의 30홀 펀치
* GP-20 : 펀치 형태의 20홀 펀치(A5 전용)
* GP-26N : 펀치 형태의 26홀 펀치(B5 전용)
* GP-2630(구 GP-130N) : 펀치 형태의 30홀 펀치(A4 용/ B5, A5 호환가능, 단, 위아래로 홀이 하나씩 더 생깁니다.)
* DC-210N : 디스크커터(A4, 40매)

(D-109) 전문의시험 공부 2. 기출문제 채점 & 책에 족보 표시 + 시소페어에서 산 바인더 자랑 [공부 / 의사브이로그]

(D-109) 전문의시험 공부 2. 기출문제 채점 \u0026 책에 족보 표시 + 시소페어에서 산 바인더 자랑 [공부브이로그]

#공부브이로그 #의사브이로그 #전문의시험 #시소페어 #시험공부 #병원밖의사 #의사김유현 #의사공부 #의사공부법

계속 들어도 짜증이 나지 않을 만한 노래로 바꿔봤다.

근데 ㅋㅋㅋㅋ 스마트폰 용량 때문에 1시간 40분 정도 공부하고 끊겨 버림 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공부를 비의도적으로 중단해야 해서 매우 해피 ㅋㅋㅋ
공부브이로그의 장점은 공부를 하게 만들어 준다는 점, 단점은 공부브이로그를 찍을 때가 아니면 안 하게 된다는 점이겠군 ㅋㅋㅋ

그리고 공부브이로그 시작하기 전에 3년전 시소페어에서 질렀던 3공바인더 7개와 영국 런던여행때 질러온 파일 세트 3가지 자랑 ㅎㅎㅎㅎ

런던에서 사온 노트와 파일은 아직 전문의시험 공부용으로 쓰고 있지는 않지만 진한 남색 형광색과 진한 주황색 형광색의 조합이 정말 마음에 쏙 ㅎㅎㅎㅎ 제일 작은 파일은 주로 강연 준비와 유튜브 영상 준비에 활용 중~~

그리고 마침 족보집이 7권이고, 내가 3년 전 #시소페어 #서울국제문구사무용품종합전시회 에서 샀던 3공바인더도 무지개로 7가지 색이라 이때를 위해 아껴온 척 ㅋㅋㅋㅋ

어쨌든 병원밖의사 김유현의 2번째 #시험공부브이로그
지난 번에 풀었던 족보집 채점을 하면서 내용 읽고, 책에 족보 표시!
영상 찍으면서 이야기하지 않은 것 같은데 족보 중에서도 최근 족보냐 아니냐가 중요해서 3년 내의 족보는 다른 색으로 책에 표시 중이다~

노래 부르면서 공부하는 걸 무음으로 보니까 참 웃기네 ㅋㅋㅋ 중간 중간 공부하기 싫어서 고체형광펜 얼마나 남았나 빼보기도 하고, 문제집 얼마나 남았나 뒤에 보는 것도 참 ㅋㅋㅋㅋ 산만하다 ㅋㅋㅋㅋ

================================================================

❤다이어트하는 닥터 다닥유현과 함께 같이 건강하고 싶다면
같이건강 네이버 카페를 방문해보세요!
https://bit.ly/2FIhlMG

▶유튜버\u0026의사 유현이 아닌 구멍숭숭 허당꽈당 다닥유현의 Real 일상생활이 궁금하시다면
다닥유현의 네이버 블로그!
https://bit.ly/32IvQsR

혼자서는 힘들 고도비만 다이어트 함께하고 싶다면
같이건강 인스타그램
https://bit.ly/3myU9kz

▶다닥유현이 나긋나긋한 목소리로 책읽어드립니다!
책읽는의사, 병원밖의사 김유현을 오디오로만 듣고 싶다면
https://bit.ly/3hPmIXL

[시즈니 브이로그] 도프의 포카정리 l 3공바인더 표꾸 l 준등기깡 l 콜북언박싱

#시즈니 #시즈니브이로그 #nct

... 

#2공바인더

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,398건 58 페이지
게시물 검색